Zimtkarten

Zutaten  
100g Zucker
200g kalte Butter
300g Mehl
1 Prise Salz
1 Teelöffel Vanillepaste (alternativ 1 Päckchen Vanillezucker)
4 Teelöffel Zimt

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten mit den Händen verkneten.

Anschließend zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einwickeln. Den Teig für ca. 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Nun die Masse auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. 

Mit einem Ausstecher nach Wahl die Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Wenn vorhanden, die Plätzchen mit einem Keksstempel verschönern. Eine besonders schöne Optik entsteht, wenn man den Stempel zuvor in etwas Zimt tunkt und dann auf die Kekse drückt.

Jedes Blech im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 15 Minuten backen.

Dabei die Plätzchen beobachten, denn sie sollten nicht zu dunkel werden.

Abgekühlt in eine luftdichte Dose packen.

Viel Spaß beim Plätzchen backen wünscht euch Sabrina