Zucchini süß-sauer eingelegt
Zutaten | |
1kg | Zucchini |
500g | rote oder gelbe Paprikaschoten |
250g | Zwiebeln |
1/4l | Gurkenmeister (Essig) |
1/4l | Apfelsaft |
1/2l | Wasser |
180g | Zucker |
1Teelöffel | Curry |
1 | ausgepresste Zitrone |
1 Teelöffel | Dill |
2 Teelöffel | Senfkörner |
Zubereitung
Die Zucchini, Paprikaschoten und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und alles in einen großen Topf geben.
Die restlichen Zutaten in einem separaten Topf aufkochen lassen und über das Gemüse gießen.
Alles etwa 4 Minuten köcheln lassen und sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen.
Fest zudrehen und die Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Gut gekühlt immer ein Genuss.
Nachmachen lohnt sich, Gruß Brigitte Pittoni