Zucchiniröllchen
Zubereitung | |
3 | große Zucchini |
2 | Knoblauchzehen |
1 Rolle | Mozzarella |
250g | passierte Tomaten |
3 | große Tomaten |
1 EL | getrockneter Oregano |
etwas | Olivenöl |
Salz, Pfeffer | |
Petersilien- und Basilikumblätter |
Zubereitung
Die Zucchini längs in dünne Scheiben schneiden. Portionsweise in Öl anbraten, salzen und pfeffern.
Den Knoblauch schälen, fein hacken und immer portionsweise zu den Zucchini geben.
Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Auf jede Zucchinischeibe 1 Scheibe Mozzarella, 1 TL Tomatenpüree, etwas kleingeschnittene Petersilien- und Basilikumblätter geben und aufrollen. Mit einem Zahnstocher zustecken.
Die Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform setzen.
Die Tomaten kurz in heißes Wasser legen, die Haut abziehen und würfeln. Auf - und zwischen den Zucchiniröllchen verteilen.
Salzen, pfeffern und mit Oregano würzen.
Zuletzt mit Olivenöl beträufeln. Ca. 20 Minuten bei 175 Grad im Ofen garen.
Dazu schmeckt Ciabatta-Brot.
Guten Appetit wünscht
Katja Schraut aus Hausen