Zwetschgen-Nusskuchen
Zutaten | |
3 | Eier |
150g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Zimt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
200g | Quark |
150g | Sonnenblumenöl |
250g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100g | gemahlene Haselnüsse |
100g | gehackte Haselnüsse |
600g | Zwetschgen (ohne Stein) |
20g | Zucker |
20g | Stärke |
Zubereitung
Die Zwetschgen halbieren und entkernen und mit 20g Zucker und der Stärke vermischen.
Den Backofen auf 180° Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Boden einer 26er Springform mit Backpapier auslegen.
Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rühren.
Anschließend den Quark und das Öl einrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver und den gemahlenen Nüssen kurz vermengen und in den Teig einrühren.
Die Hälfte der gehackten Haselnüsse auf dem Boden der Springform verteilen und den Teig darauf verstreichen.
Dann die Zwetschgen in den Teig stecken und mit den restlichen Nüssen bestreuen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca. 60-65 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch Sabrina.