Zwetschgenkuchen

Zutaten für den Rührteig  
150g Butter oder Margarine
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Zitronenaroma
4 Eier
250g Mehl
3 gestrichene Teelöffel Backpulver
Zutaten für den Belag  
ca. 1-1 1/2kg Zwetschgen (entsteint)
Zutaten für die Streusel  
250g Mehl
150g Butter
125g Zucker

Zubereitung

Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren.

Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenaroma solange unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier nach und nacht ünterrühren, Mehl mit Backpulver sieben und in zwei Portionen unter die Masse rühren.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.

Die entsteinten Zwetschgen darauf legen.

Die Zutaten für die Streusel verkneten und über den Kuchen verteilen.

Den Kuchen bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch Julia.