Zwetschgenkuchen
Zutaten für den Rührteig | |
150g | Butter oder Margarine |
150g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
5 Tropfen | Zitronenaroma |
4 | Eier |
250g | Mehl |
3 gestrichene Teelöffel | Backpulver |
Zutaten für den Belag | |
ca. 1-1 1/2kg | Zwetschgen (entsteint) |
Zutaten für die Streusel | |
250g | Mehl |
150g | Butter |
125g | Zucker |
Zubereitung
Butter oder Margarine mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren.
Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenaroma solange unterrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier nach und nacht ünterrühren, Mehl mit Backpulver sieben und in zwei Portionen unter die Masse rühren.
Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben und glattstreichen.
Die entsteinten Zwetschgen darauf legen.
Die Zutaten für die Streusel verkneten und über den Kuchen verteilen.
Den Kuchen bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 25 Minuten backen.
Viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch Julia.