Zwirl mit Sauerkraut und Kassler

Zutaten  
800g gekochte, mehlige Kartoffeln vom Vortag
ca. 50g Mehl
  Salz, Muskatnuss
1 Dose Weinsauerkraut
1 Zwiebel
5 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
1 Tasse Brühe
1 kleinen Apfel
4 Scheiben Kassler

Zubereitung

Die Kartoffeln durch ein Sieb reiben (dafür gibt es ein spezielles Kartoffelreibesieb).

Dann salzen und mit Mehl jeweils nur immer für 1 Pfanne abbröseln.

Im heißen Butterschmalz oder Öl den Sterz goldgelb und knusprig braten und immer wieder wenden.

Hierbei mit dem Fett nicht sparen.

Den fertigen Zwirl im Ofen in der Backröhre bei 100 Grad warm halten, bis alle Pfannen fertig sind.

Für das Sauerkraut eine kleine Zwiebel in etwas Butter oder Öl andünsten, das Kraut hinzugeben

und mit einer Tasse Wasser oder Brühe aufgießen.

Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, einen klein geschnittenen Apfel und die Kasslerscheiben hinzugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Tipp von der Brigitte: Wer es lieber süß mag, kann den Zwirl auch wunderbar mit Apfelmus genießen.